내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.06
겨울철 손발을 보온할수 있는방법이있나요?

안녕하세요 원래 손발이 많이 차가운편인데 겨울이 되니 손발에 감각이 없어질정도로 많이 차가워져서 힘드네요

손발을 보온할수 있는 방법이나 식습관이 잇으면 말씀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마스크를 착용하고 목도리와 장갑을 착용하면 도움이 됩니다. 비타민 c가 풍부한 레몬, 오렌지, 귤등을 섭취하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    손발을 따뜻하게 하기 위해서는 족욕이 효과적입니다. 따뜻한 음식은 삼계탕, 꿀, 홍사, 대추차, 생강차가 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    손은 장갑을 끼고 손난로도 하나씩 들고 다니세요.

    발은 방한 양말을 신으면 됩니다.

    부츠를 신는 것도 좋은 방법입니다.