탈퇴한 사용자

겨울에 손과 발을 따뜻하게 하는 방법은?

안녕하세요. 수족냉증이 있어서 겨울마다 손과 발이 너무 차가워서 고통을 받고 있어요. 손과 발을 따뜻하게 유지할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.23

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마스크를 착용하고 목도리와 장갑을 착용하는것이 좋습니다. 비타민c가 풍부한 귤, 오렌지,레몬등을 섭취하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    손과 발을 따뜻하게 유지하기 위해서는 족욕이 효과적입니다. 몸을 따뜻하게 하는 음식은 삼계탕, 홍삼, 꿀, 대추차, 생강차가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신나하는달랭이763입니다.

    손은 차가워지지 않게 겨드랑이 사이로 수시로 넣어주시고

    발은 양반다리를 한 상태에서 두 발을 종아리 사이로 되도록이면 넣어주세요.

    금방 따뜻해지고 쉽게 식지 않습니다.