깍듯한물총새73
깍듯한물총새7320.12.25

겨울에 손발이 차가울때 어떻게해야하나요?

겨울이라그런지 손발이 매우차가워지고

손난로를 이용해서 따뜻하게해도 손발이 차갑습니다. 어떻게하면 겨울동안 손발을 따뜻하게해서 지낼수있을까요? 여러 팁들 부탁드립니다~~~~~!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    혈액순환이 잘 안 되면 손발이 차가울 수 있습니다.

    운동은 혈액순환을 원활히 하는 데 도움을 줍니다.

    조깅, 요가 빠르게 걷기 등 자신에 맞는 유산소 운동을 매일 하루에 30분 이상, 1주일에 5일 정도 꾸준히 하기 바랍니다.

    그리고 따뜻하 물로 족욕을 하는 것도 도움이 될 것입니다.

  • 손과 발이 차가운 경우는 혈액 순환의 문제라고 생각하시면 됩니다.그렇다면 어떻게 해야지 차갑지 않을 까요?

    월래는 엿기름울 넣고 아주 복잡하지만 집에서 간단하게 하실거라면 손을 주먹을 쥐고 발도 최대한 주먹같은 모양으로 만들어서 따뜻한 물에 넣어 차갑지 않다 싶으시면 다시 꺼내시면 됩니다

    도움이 되셨기를 바랍니다.지금 까지 읽어주셔서 감사합니당.

  • 몸을 따뜻하게 하는데 가장 좋은 것은 일단 무언가를 먹는거구요. 아침에 직장에 출근할 때도 아침을 먹고 안 먹고에 따라 추위를 타는 정도가 크게 달라집니다.

    그 다음으로 손과 발을 따뜻하게 하는 방법으로는 양말을 신는 겁니다. 이게 단순해 보이지만 효과가 매우 큽니다. 괜히 수면양말이 있는 것이 아니죠.

    저 같은 경우에는 아침에 달리기를 하면 혈액순환이 되면서 몸이 따뜻해지더군요.

  • 인삼차가 몸에 열을 내어줍니다 열을 내기때문에 인삼차가 좋구여 대신에 열이 많으신 분은 피해야 하며

    생강차가 몸에 열을 내어줍니다 소화도 잘되게 하는 성분이 있으니 드시면 좋구요

    계피차도 몸에 열을 내어줍니다 손발이 따뜻해지구요

    코 옆부분 그리고 입꼬리 끝부분 턱 끝부분을 눌러주고 턱끝 광대선을 눌러주

    면서 10분 정도 유지하면 좋습니다