검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.28

손발을 따뜻하게 하는 방법이 있을까요

평소 손발이 많이 찹니다. 여름 겨울 할 것 없이 차가운데요. 날씨가 추워지니 더 심하네요. 손발이 차가운 사람을 따뜻하게 하는 방법이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    따뜻한 물에 발을 담그는 족욕은 손발을 따뜻하게 하는 효과적인 방법입니다. 생강, 쑥, 라벤더 등을 넣으면 더욱 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 겨울마다 수족냉증 때문에 손 발이 찬 편인데요. 수면양말을 신거나 양말 위에 손난로를 붙이는 것도 좋고 장갑을 끼는 것도 도움이 됩니다.