기타 고민상담고민상담
순박한너구리29
순박한너구리2923.03.03

강아지 눈꼽이 생기면 떼어줘야 하나요?

강아지 눈꼽이 생기면 떼어줘야 하나요? 당연히 눈꼽을 떼어주는게 맞는거 같은데 눈꼽을 떼어주면 실명할수도 있다눈 얘길 들어서 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    네 젖은휴지로 살살살살 떼어주시면되세요

    너무많이 또는 자주 라면 동물병원을 가보심면좋아요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    강아지 눈꼽이 생기면 떼어주는 것이 좋습니다. 그러나 눈꼽을 떼어낼 때는 매우 조심해야 합니다. 눈꼽을 떼어낼 때는 깨끗한 손으로 부드럽게 눈꼽을 떼어내야 합니다. 눈꼽을 떼어낼 때 강아지의 눈을 다치지 않도록 주의해야 하며, 만약 눈꼽을 떼어내는 도중 강아지가 불편해하는 모습을 보인다면 즉시 멈추어야 합니다. 눈꼽을 떼어내는 것이 어렵다면 수의사에게 상담을 받는 것이 좋습니다.