60대 심리상담 공부 하고싶은데요

저희 시어머니께서 심리상담 공부를 하고 싶다고 하시네요

연세가 있으셔서 사이버 대학쪽으로 알아봐달라고 하시는데

저도 잘 몰라서 어렵네요 ㅠㅠㅠ

60세 심리상담 서울 심리상담학 관련해서 알아볼하고 하는데..사이버대학 검색해서... 심리상담학과가 있는지 보면될까요 ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

연세가 있으셔도 심리 상담 공부는 할 수 있습니다.

민간 단체에서 많이들 하고 있으니 관련 프로그램을 잘 살펴 보시고 선택하면 될 것 같습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네. 사이버대학으로 심리상담학과를 찾아서 권해주셔도 되고, 온라인강의도 하나의 방법이 될 수 있습니다.

      숙련****

      안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

      사이버대학 심리학과는 대표적으로 5개정도가 있는데 여기에 올리면 홍보가 되서 규정상 올릴 수 가 없네요. 검색창에 사이버대 심리학과 검색하시면 나올겁니다.