짓굳은돌꿩213
짓굳은돌꿩21320.09.01

사람들이 근손실 난다면서 운동을 적당히 하는 이유가 뭔가요 ?

운동을 한 후에 많이 걸어다니면 실제로 근손실이 일어나나요? 유튜브에서도 헬스하는 사람이 운동을 하고나서 서있으면 근손실 난다고 누워있고 그러는 모습들을 봐서 궁금합니다.운동은 하루동안 적당량만 해야하는건가요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    원래 유산소를 많이하게되면 근손실이 나는데 유산소로 근손실이 나려면 런닝은 한 2~3시간정도 해야 근손실이 납니다 그래서 피지컬갤러리영상은 그냥 재미를 위해 과장한거에여

    무리하게 운동하다간 근소실보다 더 한 악영향을 미치기 때문이죠

    근손실보단 꾸준히 단백질 섭취후 적당한 운동이 더 안전합니다