기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

연애의 끝이 항상 좋지 않아요

항상 연애를 하고 끝날 때마다 서로 별로 안 좋은 감정에서 끝나는 것 같아요.. 얼굴 보고 말할 용기가 안나 카톡으로 헤어짐을 이야기하는 편인데 용기를 내서 얼굴을 보고 헤어져야 하는 걸까요?

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.09.24

    안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 관계에 있어서 시작과 맺음은 중요하기에

    직접적으로 만나서 이야기를 하면서 관계를 정리하는거시 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    연애를 끝낼 때도 좋은 감정으로 끝내는 게 서로에게 좋을 것 같아요

    카톡으로 이별하기 보다는 서로 만나서 서로의 앞날도 응원해주며 훈훈하게 마무리를 하는 것도 중요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    카톡으로 이별을 통보하거나 대면해서 이별을 통보하는 것은 방법의 차이일 뿐

    연애의 끝이 항상 좋지 않은 것에 대한 원인이 되기는 어렵습니다.

    무엇때문에 연애의 끝이 항상 좋지 않았는지 생각해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    헤어질때는 만나서 오해를 풀고 산뜻한 마음으로

    정리하는게 좋아요

    그냥 톡으로 말하고 끊을경우

    쉽게 만나 쉽게 헤어지는 일을 반복하게 되거든요

    자신에게도 손해일 듯 싶어요

    그리고 만남자체를 가치있고 소중하게

    느끼길 바라며 앞으로 좋은인연 만나길

    바랄게요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    연애의 중간에는 대화를 많이 하시는 것이 좋을 것 같습니다

    대화가 없기 때문에 별로 좋지 않은 감정에게 끝이 나는 것으로 생각됩니다

    깔끔하게 서로를 배려하며 끝을 내려면

    카톡보다는 직접만나서 마음의 정리를 깔끔하게 하는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    얼굴을 보고 헤어지는 것이 그사람에 대한 예의 입니다

    톡으로 헤어진다면

    깔끔한 끝맺음이 되지 않을 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    만나서 어떠한 이유때문에 마음이 식었고 사랑이 식었는지를

    말해주는 것이 예의인 것 같습니다.

    카톡으로는 헤어짐을 통보한다면 상대방은 당황스럽고 힘들 수 있기 때문에

    직접 대면하여 만나고 대화를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.