청소생활
흑두루미
흑두루미23.05.20

주방 대리석 김치국물이 물들었는데 어떻게 청소를 해야 할까요?

주방 대리석에 김치 국물이 물들었는데 어떻게 청소를 해야 할까요?

김치 국물을 바로 닦아야 했는데 그러지 못해서 대리석에 물이 들었는데

어떻게 청소를 해야 깨끗하게 제거 할수 있을까요? 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 스티커 제거제를 해당면에 뿌린 후 행주로 문질러 주세요. 그래도 안지워지면 치약을 이용해서 문지르세요. 연마성분이 있어 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    대리석 오염은 오일로청소하는게 가장 좋은거같아요

    에센셜오일이용해서 닦아보세요

  • 안녕하세요. 도도한사슴274입니다.

    대리석에 김치국물이 묻었을땐 과탄산수소를 김치국물 묻은 부위에 뿌리고 뜨거운 물이 묻은 행주로 닦은 후 2-30분 기다리면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    김치국물 흔적이 남은 싱크대 상판 부위에 카놀라유를 몇방울 떨어트립니다. 그 위를 간편하게 키친타올로 부드럽게 문질러서 닦아내면 됩니다. 흰색 계열 인조대리석 상판에 진 얼룩이나 흔적때문에 고민하시는 분이라면 카놀라유 같은 식용유를 이용해보시기 바랍니다.

    김치 국물 이외 흔적들은 치약, 베이킹소다, 표백제 등 다양한 방법으로 제거할 수 있으니 참조하시기 바랍니다~