아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.23

지폐가 찢어지면 테이프로 붙여도 사용하는데는 문제가 없나요?

지폐가 찢어지면 그걸 그대로 테이프로 붙여서 사용해도

받는 상대방도 문제없이 그냥 받아주나요?

예전에는 찢어진 지폐들이 엄청 보였는데 요즘에는 본적이 없어서

찢어진 지폐가 사용이 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    지폐는 찢어지면 테이프를 붙여서 사용은 가능합니다.

    허나 기계가 인식을 오류로 하는곳은 사용이 불가합니다. 오류가 많을때는 한국조폐공사를 찾거나, 은행에가면 찢어져서 교체가 가능합니다.

    만일, 찢어져서 남아있는 부분여하에따라서 금액의 일정부분을 현금으로 돌려받게 됩니다.

    가급적으로 돈의 일련번호가 남아있으면 굉장히 유리하게 혜택을 봅니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    네, 찢어진 지폐는 테이프로 붙여서 사용하셔도 됩니다. 다만 손실된 경우에는 은행에서 교환기준에 따라 교환하셔서 사용 가능하십니다.