산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

찢어진 지폐는 테이프를 사용해서 붙여 사용 가능한가요?

찢어진 지폐는 테이프를 사용해서 붙이면 사용할 수 있나요?

거스름돈을 받았는데 지폐가 찢어져 있더라고요. 사용을 하기에는 너무 예매해서 그런데 찢어진 지폐 테이프 붙이면 다시 사용 가능하나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    지폐가 찢어진 상태에서 소실되지 않으면 투명한 테이프로 한면 만을 붙여서 가게 등에서 지불할 수 있습니다.

    물론 ATM기기에서는 수납은 안될테지만요.