탈퇴한 사용자

귤은 어떻게 보관해야 무르지 않게 보관할 수 있을까요?

귤을 박스로 구매하면 먹다가 중간부터는 하얀색 곰팡이 같은 것도 생기고

짓물러서 찐득한 액체들이 가득해지는데

어떻게 보관해야지 짓무르는 것이 없이 잘 보관할 수 있을까요?

  • 예리한그늘나비180
    예리한그늘나비18022.11.17

    안녕하세요. 예리한그늘나비180입니다.

    무른귤은 바로 선별해서 걸러내고 베이킹소다와 식초를 탄물에 세척 후 깨끗한 상자에 키친타올을 깔고 한줄 쌓고 또 키친타올깔고 이런식으로 두세줄정도 쌓아서 서늘한곳에 보관하면 조금 더 신선하고 길게 드실 수 있어요.