시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.18

김 바삭하게 보관하는 방법을 알려주세요

김을 자르고 나서 밀폐용기에 담아 두어도 며칠 지나지 않아 금새 눅눅해지곤 합니다 김을 바삭하게 오래 보관 할 수 있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    습한 날씨에 김이 많이 눅눅해져서

    먹기에 식감도 좋지 않죠.

    개봉한 김은 용기에 담아서 냉동실에

    보관하면 바삭하게 먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    쉬운 방법입니다.

    시중에 김 먹으실 때 있잖아요. 그 때 들어 있는 방부제를

    김넣을 때 같이 넣어두세요. 좀 오랫동안 바삭하게 드실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운생쥐287입니다.

    1. 밀폐용기에 키친타올을 깔고 실리카젤을 넣어준다.

    2. 구운 김을 채우고 밀폐용기를 닫아두면 오래 먹을 수 있답니다.

    전자레인지에 2분간 돌려주면 눅눅한 김을 바삭하게 먹을 수 있습니다.