대찬향고래25
대찬향고래2523.02.09

김 바삭바삭 하게 보관하는 방법 알려주세요

김을 보관하다보면 잘못된 보관방법으로 김이 바삭바삭 하지 않아서 먹지 못하게 되는 경우가 있는데 김을 바삭바삭한 상태로 잘 보관하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    김을 바삭한 상태로 보관하려면 냉장고의 냉동칸에 보관하시면 됩니다.

    먹다 남은 김이나 새봉지에 들어있는 김 모두 냉동칸에 보관하시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 냉엄한메추라기79입니다.

    김 보관하는 용기에 키친타올 깔아서 포장김에 들어있는

    습기제거제를 놓고 보관하시면 바삭한 김 유지할수 있을거에요

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    김은 밀폐된 공간에 보관해주시고, 혹시 눅눅해졌다면 전자레인지에 살짝 돌리면 바삭해집니다 ㅎㅎ