내과의료상담
흡족한군함조168
흡족한군함조16823.09.09

위경련처럼 아랫배가 아픈데 병원에 가야하나요?

나이
성별
여성

하루에 한번정도 위경련처럼 아랫배가 끊어질듯이 30초정도 아프곤합니다

질환이 있는건지 아님 삼수하느라 스트레스가 심해서 그런걸까요?

과민성 대장증후군이라 보통은 설사하는데

유산균먹고 괜찮아지다가도 변비가되고

가끔씩 언친것 같아서 소화제도 먹습니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    질문자님께서 이전에 진단받은 과민성 대장증후군의 영향으로 하복부 불편감이 있을 수도 있겠으며, 해당 증상이 심화되면 근처 소화기내과에 가셔서 전문 의약품 등의 약물치료가 필요할수도 있겠습니다. 우선은 과도한 스트레스로 인한 증상일 가능성이 높으므로, 스트레스를 해소할 수 있는 방법을 통해 증상개선이 되는지 확인해 볼 필요가 있겠습니다.

    감사합니다.