역사학문
베토벤
베토벤22.10.21

대한민국 정부 수립이 궁금합니다.

고려에서 조선으로 이어져 온 것은 너무 잘 알고 있는데 대한민국 정부 수립이 궁금합니다.

왜 대한민국이라고 지었는지 그럼 왜 조선이란 이름에서 변경했는지 조선은 끝난 것으로 봐야하는지 등이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다

    역사는 끝날 수가없다고 생각합니다.

    조선은 지금도 이어진다고 생각됩니다

    북조선 남조선으로 북한에서 부르고 있습니다.

    대한민국이란 대한제국에서 일제의 침략에 힘을잃고 임시정부의 기반으로 1948년 8월 이승만 정부가 탄생하면서 대한민국이 생겨났습니다.