밖에서 사람들 위치를 쉽게 확인할 수 있는 방법이 뭐가 았을까요?

초행길에 시내에서 사람들과 만나려고 할때마다 길을 해매서 여간 곤란한게 아닌데요. 특히 주변 지형을 설명하기 곤란한 지역에서는 설명하기가 더더욱 힘이든데요.

이런 상황에서 쉽게 위치를 알려주는 기능이 뭐가 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

요즘엔 대부분의 한국인이 카카오톡을 사용하기때문에.

카카오톡에서 현재 위치를 지도 기능을 통하여 검색하신 후에 URL 로 공유하시면

받으시는 분이 지도를 통하여 보면서 오실수있기때문에 가장 편하고 빠르게 위치 공유가 가능할것으로 보입니다.

카카오톡 # 검색 혹은 위치 기능을 사용하시면 되겠습니다.