기타 고민상담고민상담
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.08.29

아주 오랜 만에 아는 사람을 길거리에서 만나게 되면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 ~

아주 오랜 만에 아는 사람을 길거리에서 만나게 되면 어떻게 해야 할지 평소에 어려움을 겪고 있습니다.

어색한 대화를 이어가는 것이 어렵기 때문인데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    길거리에서 오래된 지인을 만났다면 그냥 가볍게 안부만 물어보고 헤어지면 됩니다.

    서로 깊은 대화까지 나눌필요는 없다고 생각됩니다. 서로 시간적인 여유가 된다면

    가볍게 커피한잔 하는 것도 나쁘지 않다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    그냥 가볍게 인사하시는게 좋을 거 같아요. "오랜만이네요, 잘 지내시죠?" 정도로만 하셔도 됩니다.

    상대방도 역시 비슷하게 대답할 거구요, 그 다음에 상대방이 하는 얘기가 있으면 거기에 맞춰 리액션 해주시면 됩니다.

    반가운 사람인데도 어떻게 인사할지를 고민하지 말고, 미소지으면서 가볍게 먼저 인사하면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    오랜만에 만났는데 간단하게 안부정도 묻는 인사정도면되겠네요

    오랜만에 만난사이라 뭐 대화할 주제도 딱히 없을것이고 잘지내는지 안부정도만 묻고 인사하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    아주 오랜만에 잘 몰랐던

    친구를 만난다면별거 없죠

    오 오랜만이네 잘지내지라면 될거 같은데요

    그닥 친한 친구도 아닌데요 뭐

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    과거 그 분과의 관계(친밀도)가 어느 정도 인지

    모르겠으나

    1. 우선 반갑게 인사한다

    2. 그동안의 안부를 묻는다.

    여기에서 판단

    - 아주 친밀한 사이였다면

    . 시간이 허락되는지 확인하고 여유가되면

    주변카페에가서 대화

    . 시간이 허락되지 않으면 연락처 주고 받고

    - 친밀한 사이가 아니였다면

    . 일이 있다는 핑계를 하고 연락처 주고 받고

    이런 정도면 무난 할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 가볍게 안부만 묻고 다음에만나서 차한잔하자하고 헤어지는 경우가많고 다음에잘만나진 않아요^^

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    종종 오래된 동창이라든지 이사간 이웃 등을 아주 오랜 만에 길거리에서 마주치게 되는 경우가 있는데

    그런 경우 그냥 가볍게 안부 인사만 하고 지나치셔도 크게 문제될 것이 없을 것입니다.