자동차생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.29

네비게이션을 켜고 다녀도 낯선 거리에서는 헷갈리네요.

낯선 광역시 이상의 시내 도로는 네비게이션 안내만 믿고 가면 낭패를 당할때가 있네요.

특히 죄회전 진입을 어디쯤에서 부터 해야할지 실제 좌회전을 위한 도로 진입시점이 애매하고 그 위치를 지나버리면 끼어들지 않는한 좌회전은 못하게 되네요.

좋은 운전요령이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘 네비게이션 많이 좋아졌어요 위치 선정도빠르고 방향전환도 일찍 먼저알려줍니다 경험이 많아야 합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    네비게이션도 약간의 시간차가 존재하여

    가끔 길을 지나칠때가 있습니다.

    그럴때는 당황하지 마시고 다음 교차로에서

    유턴하는게 제일안전합니다.