든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.27

네비게이션을 달아도 길을 자주 놓쳐요?

평소 길치라서 안그래도 길을

잘 놓치곤 합니다. 그래서 네비게이션의

도움을 받아 초행길을 가는데

그런데도 자주 길을 놓칩니다.

네비게이션을 쉽게 보는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    네비에서 길안내를 할때 현재 보이는 다음 방향이 나오고 작게보이는 그 다음방향이 있어요 거리도 얼만큼 남았는지 보여주는데요 그것도 잘 봐야 길을 잃지않을것 같아요 네비를 자주보는 연습도 해야 눈에 잘 익는것 같습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    저도 같은 경험을 많이 하는데 네비게이션의 특징을파악하는 것이 좋습니다. 보통 길을 잘못 드는 경우는 차선변경이나 나가는 곳 들어가는 곳 때문입니다. 네비게이션의 도로 화살표를 잘보는 습관, 들고 나는 곳에 왔을 때 띵동소리 후 어떻게 얼마있다가 변경을 해야 하는지가 중요합니다 이것만 잘 익혀도 길을 놓치는 경우는 많이 줄어 듭니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요