기타 고민상담고민상담
새벽공기
새벽공기22.12.27

평소에 길을 잘 몰라서 길치 소리를 듣는데요. 길을 잘 알 수 있는 방법이 있을까요?

운전을 할 때는 그나마 네비게이션이 있어서 다행이긴 합니다만 한번씩 네비게이션이 빨리 알려주지 않거나 헷갈리게 알려 줄때는 길을 잘못드는 경우가 많아요.
그래서 처음 가는 길은 항상 긴장하고 가게 되는데요.

길치 소리 않듣고 길을 잘 찾아 갈 수 있는 방법이 있을까요?
휴대폰이랑 네비게이션에만 의존 하려고 하니 너무 힘드네요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    도로에있는 안내표지판을 잘 보고 기억하시고 갈림길이 나오면 찾아가시면됩니다

    까먹지말고 집중해서 가시면 길치소리 안들으실거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    요즘은 모바일 네비시스템이 잘되어있습니다.

    카카오나 티맵 구글맵등 본인 취향에 맞느거 잘활용하시면 길치소리는 듣지 않으실겁니다^^

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.

    네비게이션이 없을때 표지판 번호알고 있어도 간답니다 어르신들이 네비게이션 나오기전 그렇게 운전하셨다해요

    동서 는 표지판 짝수로 남북은 홀수인걸로 아는데요 표지판 번호보고 찾아가는법이 있더라고요