엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.22

제가 심한 길치 인데요 길치를 이겨내는 방법이 있을까요?

제가 본길도 잘 기억을 못해서 항상 네비게이션을 틀고갑니다

근데 가끔가다 네비게이션을 잠시라도 안키면 바로 길을 잃어 버려요 ㅜ

길치를 이겨내는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    저도 심각한 길치인데요, 주변을 좀 더 살펴보고 주의를 기울여서 기억하려는 연습이 필요합니다.

    저는 명품 브랜드 상품들을 구경하는 것을 좋아하고 브랜드 명은 거의 아는 편이라 친숙한 이름의 매장을 매개로 연습을 했습니다.

    예를 들면, 신세계에서 스타벅스가 있는 쪽 입구에서 들어와서 발렌시아가와 구찌 매장이 있는 코너를 돌아서 메종마르지엘라를 지나서 셀린느 맞은편 프라다가 있는 쪽을 지나고, 디올과 샤넬을 지나서 마지막으로 에르메스 매장 통로를 지나면 엘리베이터가 있었다. 나갈 때는 이 반대로 기억해서 나가보자 이런 식으로요!

    밖에선 크거나 기억하기 좋고 특색있는 랜드마크 건물들을 중심으로 연습해보세요~