호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.05

제가 좀 길치인데, 나아지는 방법이 있을까요?

제가 한번 가본 길도 좀 기억을 못하는 길치입니다. 운전을 하면서 네비게이션을 항상 쓰지만, 없으면 너무 당황스럽더라구요. 나아지는 방법이 혹시 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    많이 돌아다녀 보시고 하나의 목적지를 가도 여러길로 다녀 보시기 바랍니다.

    또한 지역의 큰 건물이나 눈에 띄는 상가등을 기억해 두시는것도 도움이 되실겁니다.

    시간이 좀 되신다면 내비말고 이정표등을 이용해서 길을 찾아가 보시는것도 도움이 많이 되실겁니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    일단 가장 좋은 방법은 네비게이션의 도움을 받지 않고 길을 찾아가면서 지형지물(큰 건물이나 눈에 띄는 장소 등)을 기억해 보는 것입니다. 처음에는 다소 고생이 되겠지만 자주 해 보면 도움이 됩니다. 그리고 자주가는 장소라고 하더라도 같은 길이 아닌 다양한 길을 찾아서 가보는 방법입니다. 전자장비의 도움을 최소화하고 나만의 감각을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    저도 길치인대요 주변 지형지물에 좀더관심을 가지고 주변의 랜드마크를 이정표삼아서 생각하니까 한결 길찾기가 쉬워졌습니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    하지만 특별히 방법이 있는 것은 아닙니다

    길눈이 있는 사람은 태생적으로 존재하죠

    그나마 방법은 직접 돌아다니면서 주위의 건물이라든지

    상점들을 유심히 보면서 보인트들을 머리에 저장해두는 것이 있습니다

    지도를 계속보아도

    실제에서는 다르게 느껴질 수 있습니다

    휴일을 이용해 지도나 네비게이션을 이용하지않고

    이곳 저곳 돌아다니면서 길을 파악하는 것도 방법이 되겠네요

  • 안녕하세요. 놀라운바다매123입니다.

    한번 다녔던곳도 기억이 잘 안나신다면 그 코스를 여러번 내비없이 반복해 보시는건 어떨까요? 신경을 더 쓰면서요