까칠한올빼미62
까칠한올빼미6220.04.12

네비게이션이 잘못 안내하는 경우도 있나요?

네비게이션만 믿고 운전하다보면 엉뚱한곳으로 가는 경우가 있는데 아는길은 다시 찾아가면 되지만 초행길에서 잘못 안내가 되면 어쩌나 걱정이 되네요

  • 간혹 엉뚱한 방향으로 길을 안내하는 경우가 있는데요. 최신도로의 정보를 업데이트하지 못한 경우가 있고 작은 길보다는 큰 길 위주로 안내하는 경향이 있습니다. 아무래도 도로의 크기가 클수록 빠르게 다닐 수 있기 때문으로 보입니다. 특히 주택가 주변이나 특정 지역의 도로 구조 형태 등 고유의 도로 특성까지 고려하기가 어렵기 때문이라 생각되네요.