영민한고라니175
영민한고라니17522.10.29

운전을 할때 차선이 생기고 사라지고 교차로를 지날때 유도선이 지워져 있을 때

유도선이 지워져 닜으면 교차로 지나서 몇차선으로 가야하는지 헷갈릴 때가 있어요 운전꿀팁에 대해서 얘기해주세요 네비 잘보는 방법도!

  • 안녕하세요. 봄날의햇살112입니다.

    쉽게 생각하시면 총 4차로(좌전용2, 직진전용2)라면 좌1, 좌2차로면 좌회전 후 1차선, 2차선으로 주행하시면 되고 직3, 직4면 직진 후 1차선, 2차선으로 주행하시면 됩니다.

    내비 보실 때 아래에 해당차선에서 주행가능한 전용차로가 뜨는데요. 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마하쨩입니다.

    보통 차선이 사라지고 교차로가 나타날때는

    원래 몇차선으로 갔는지에따라서 맞춰서 가시면 될것같습니다 :)

    네비 잘보는 방법은 익숙해지시는방법밖에는 없는것같습니다.

    초행길같은경우 네비를 잘보는사람도 가끔 길을 해매기도 하기때문에 자주 다니면서 길을 익히는게 좋을것같습니다.