20대 보험 필수로 들어야하는게 뭐가 있나요?

아직 보험에 대한 개념이 확실히 잡히지 않아서

지금부터 준비할려고 합니다

현재 20대인데 필수로 들어야하는 보험이 뭐가 있을까요?!

총 9개의 답변이 있어요.

(주)지니어스

안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

병원비 보장부터 준비하세요.

실비 암/뇌/심장 질환 진단비 위주로 준비하시면 됩니다.

진단비 보장을 준비할때

손해보험사 / 순수보장형 / 비갱신형 정도만 지켜서 준비해도

크게 잘못된 보험을 가입할일은 없을거에요.^^

좋은 결과 있길 바랍니다.

추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 기본적으로 내가 사용한 병원비를 보장 받을 수 있는 실비보험은 필수입니다.

    그래야 병원비로 나가는 목돈을 지킬 수 있습니다.

    2. 아직 30대 이상이 아니기 때문에 만30세 까지 가입 가능한 어린이 보험이 좋습니다

    성인보험보다 저렴하며 보장 크기는 큽니다.

    3. 질병종수술비및 기타 수술비 , 입원비, 골절, 화상 진단비. 일상생활책임배상. 암진단. 뇌혈관진단. 허혈성심질환. 등은

    가지고 계신게 좋습니다.

    4. 운전을 하신다면 운전자 보험. 치아가 너무 약해서 치과 자주 다니시면 치아보험도 있으면 좋습니다.

    나이가 어릴수록 빨리 가입할수록 보험료는 저렴합니다. 납입여력이 있고 언젠가 가입을 하셔야 된다면

    빠를수록 좋습니다.

      굿리치/모두지점(서울시중구)

      안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

      최소한 실비 하나정도는 있으셔야됩니다.

      금전적인 여유가되신다면 암보험+ 실비로 준비를 하세요

      <건강보험가입시 기준>

      1. 비갱신형인가?

      -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

      비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

      2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

      - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

      3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

      <보장기준>

      일반암진단비 5천만원(최소)

      유사암진단비 2천만원(최소)

      뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

      허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

      4. 질병수술비 1~5종 600이상으로 질병에대한 보장은 충분한가?

      보험가입시 기본이 되는 참고사항 정도로 봐주세요.

      5. 추천보험사 : nh농협손해보험,디비손해보험,흥국화재,롯데손해보험,하나손해보험등 추천드려요

      6. 가입경로: 토스 어플 통해서 설계사, 보험사, 소속, 평점, 상담후기등 종합적으로 고려해서 설계사를 선택해서 직접 상담도 가능합니다.

        안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

        필수적인 보험은 실손보험이 있습니다.

        아직까지는 이 보험만 가입해서 유지관리 잘하고 있으면 됩니다.

        30대가 들어서 기반을 잡고 그때 부터 종합보험에 가입해도 늦지 않습니다.

          안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

          가장 기본적인 보험인 실손의료비보험을 먼저

          가입하시고 병력,재정상태를 고려하여

          암진단금, 뇌혈관,심혈관진단금 , 수술비 순으로 가입하시면 됩니다

            안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

            1 실손의료비

            2 어린이보험

            끝입니다

            어린이보험 가입하는걸

            20년납 90~100세만기로.

            무해지상품으로.

            갱신형안들어가게

            중복되는상품없게

            입원일당 x 질병사망x

            이렇게만 구성하시면 됩니다

            설계사 서너명 만나서 상담들어보시고

            성향에 맞는 아 이게 진짜 맞는거같다 라는사람과 계약진행하시면됩니다

              보상, 경제 전문가

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

              1. 실손의료비

              : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

              실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

              2. 건강보험

              : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

              종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

              3. 자동차보험

              : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

              4. 운전자보험

              : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

              - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

              - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다.  여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

                생명보험 자산운용팀

                안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

                20대이시면 우선적으로 실비보험을 가입하시는 것을 추천드립니다. 치료비에 대한 부담을 덜 수 있습니다. 이후 종신보험(암보험) + 연금보험 1개 가입하시는 것을 추천드립니다.

                  안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                  20대이시면 어린이보험으로 가입하시면 보장도 크고 보험료도 저렴하게 할 수 있습니다^^

                  30세까지 어린이보험이 가능하거든요^^

                  80세만기가 아닌 55세만기에 80세전환으로 가입하시면 될 것 같으세요.

                  만약 실비도 없으시다면 같이 가입을 하시면 좋으실 것 같으시구요.

                  운전을 하신다면 운전자보험도 가입을 하셔야 하는데 2만원대로 가능하십니다^^

                  실비 + 어린이보험 + 운전자 일단 제일 기본은 이 세개구요. 여력이 되신다면

                  암보험도 미리 가입을 하셔도 되십니다.

                  도움이 되셨길 바래요~