짙푸른들소260
짙푸른들소26022.10.24

머리를 두드리는게 두피 건강에 도움되나요?

두피를 빗으로 통통 두드리거나 자극을 주는게 두피에 혈액순환이 잘되고 두피건강에 도움이 되는 것이 맞나요? 아니면 오히려 해가 될까요?

  • 안녕하세요. 한가한문어66입니다.

    두피를 톡톡 자극을 주면서 혈액순환에도 도움이 되는 걸로 알고 있어요.

    두피건강에도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    두피건강에 도움이 된다고 프로그램에서도 많이 나왔습니다

    손끝으로 자주 톡톡 쳐주세요

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    두피 건강에 도움을 줍니다. 너무 쎄게는 하시지 마시고 적당하게 하시면 쉬~~언 하니 좋지용--즐거운 하루 되세용

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    두피 건강에 도움이 됩니다. 마사지효과로 혈액순환 효과와 주위 피로 또한 풀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    적당하고 지속적인 자극은 두피 건강에 좋습니다.

    다만 통증이 느껴질 정도로 강하게 한다면 오히려 두피를 손상 시킬 수 있습니다.