탈퇴한 사용자

아울렛과 백화점의 차이는 무엇일까요 ?

아울렛과 백화점에서 판매하는 제품들은 차이가 있다고들 하는데,

이월상품 기준인걸까요 ? 아니면 처음 입고될 때 물류창고에서 처음부터 분류되어 출고 되는 걸까요 ?

  • 팔팔한파리매131
    팔팔한파리매13123.08.06

    아울렛은 유통업자 상표제품 할인 판매점이고, 백화점은 대규모 소매점으로

    아울렛은 브랜드가 만든 이월상품 시제품 전시품 경미한 하자 등으로 일반 브랜드매장에서 팔 수 없는 제품을 계획적으로 소진시켜 판매하는 형태로 할인된 가격으로 브랜드 제품을 판매하는 것입니다.

    백화점은 다양한 상품을 폭넓게 취급하는 점포 또는 각종 상품을 부문별로 구성하여 최종 소비자가 구매할 수 있도록 직영형태로 운영되는 대규모 점포를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 멋진제비175입니다.

    브랜드마다 제조 공장이 따로 있습니다.

    따라서 질문주신 백화점과 아울렛의 제품의 차이가 있습니다.

    많은경우 제조사에서 아울렛에 납품할 파이프라인과 백화점에 납품 할 파이프 라인이 별도로 구성되어있어 백화점에서는 판매되지만 아울렛에서는 판매되지 않는 제품들이 많습니다.