조용한문어80
조용한문어8023.07.25

한국사람들은 특히 냄새가 덜 난다고 하는데 이유가 있나요?

여름철에는 더위 때문에 땀을 많이 흘리게 되는데요.

외국인들이 보기에는 한국인들이 특히 땀냄새가 안난다고 하는데 특별한 이유가 있을까요?

아니면 그냥 사람마다 다를뿐인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    한국사람은 기본적으로 냄새가 덜나는 유전자가 있다고 들었습니다.

    그리고 대부분의 한국인들이 하루에 한번 샤워를 하기 때문이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

    한국인은 특정 유전자로 인해 디른 나라 사람들에비해 땀냄새가 안난다고 해요. 땀냄새를 유발하는 특정유전자가 거의 0퍼센트라고 합니다

  • ㅎ안녕하세요. 대견한등에33입니다. 한국사람들이 냄새가 안 나는 원인은 다음과 같습니다. 1. 유전자 한국인들은 냄샤 안나는 유전자 보유 중입니다. 2ㅡ 낮은 비만율