즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.24

냉장고에 음식을 많이 보관하면 전기세가 많이 나오나요?

냉장고 안에 보관하는 음식의 양에 따라

전기세가 다르게 나올 수도 있나요?

안에 많은 음식들을 보관하지 않으면

전기세가 더 적게 나오나요?

  • 안녕하세요. 예리한굴뚝새65입니다.

    냉장고 공간을 가득채우기 보다는 60~ 70%정도만 채우는게 좋습니다. 또한, 음식물을 냉장고에 넣을 때는 식혀서 넣는것이 좋구요.

    ps. 참고로 전기세라고 표현하기보다는 전기요금이라고 표현하시는 것이 옳은 표현입니다. 전기세란 의미는 세금을 의미하는 거지만, 전기는 사용량에 따른 요금이 결정되기 때문에 세금이라는 표현은 부적절합니다. 통신세가 아니라 통신요금인 것처럼요!

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    냉장실은 내용물이 60~70%만 채워져 있어야 냉기 보존이 잘 되고, 전기 소비량도 줄어들어요. 냉장고를 무리하게 채울 경우 냉기 순환이 나빠져 5% 정도의 전력이 낭비된답니다.