정형외과건강상담
힘찬보석새250
힘찬보석새25022.08.31

몸이 많이 피곤하면 잇몸이 부어요

언젠가부터 몸이 피곤하면 잇몸이 붓는데 그 상태로 몸을 편안하게 쉬어주면 정상으로 돌아오네요

치과에 방문해서 잇몸 치료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    피곤한 경우 잇몸이 붓는 것은 병적인 상태가 아닌 피곤한 상태에 대한 정상적인 인체의 반응입니다.

    반드시 치과를 방문할 필요는 없겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    잇몸에 대한 전반적인 검진을 받으시고 필요하면 스케일리응ㄹ 받는게 나아보입니다.

    잘 치료받으세요.

  • 안녕하세요. 이호진 의사입니다.

    잇몸에 염증이 생기면 잇몸쪽이 욱신거리고 붓고 하게 됩니다.

    이러한 잇몸 염증을 일으키는 것은 보통 치석입니다.

    치석에는 균이 잘 달라붙게 되는데, 이렇게 균이 치석에 붙게 되면 균들에 의해 잇몸에 염증이 일어나 붓고 아프게 되는것입니다.

    따라서 이러한 치석을 제거하기 위해

    일단 스케일링을 해보시는것이 좋고, 그렇게 해도 안되면 큐렛술식을 하셔야할 수 있습니다.