은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.02.17

우리나라와 같이 삼면이 바다로 쌓인 나라는 어떤 나라가 있나요?

우리나라는 바다가 삼면으로 있어 해상무역을 하기가 비교적 좋을 뿐만 아니라 바다에서 채취할 수 있는 수산물을 얻을 수 있는데요 우리나라와 같이 삼면이 바다로 쌓인 나라는 어떤 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 수많은 나라들이 많이 있습니다 아시아 쪽으로는 인도네시아 베트남 대만 캄보디아 미얀마 태국 등 디양하게 있습니다

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    삼면이 바다로 둘러 쌓인 육지를 반도라 하는데요.

    그리스, 에스토니아, 튀르키예, 예멘, 오만, 카타르, 소말리아, 인도, 베트남, 캄보디아, 미얀마, 태국, 말레이시아, 스페인, 포르투갈, 이탈리아, 스웨덴, 덴마크, 노르웨이, 알바니아, 아일랜드가 있습니다