철딱서니
철딱서니22.10.05

수영장 물이 피부에 좋지않나요? 수영장 6개월 하고있습니다

수영장 6개월째 강습중입니더. 들리는 이야기에 수영장 물이 피부에 좋지않다고 하네요. 수영장 물관리는 어떻게 하면 물교체는 언제하나요. 피부가 약해졌는지 요즘 찝찝하네요!!??

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    아무래도 여러사람들이 사용하고 약품처리도 하다보니 위생적으로나 좋지는 않은데요 수영 후 샤워를 꼼꼼히 잘 하면 될것같아요

  • 안녕하세요. 공손한알파카141입니다.

    수영장물은 소독처리 성분때문에 피부에 좋지는 않은것으로 알고있습니다. 샤워를 깨끗히하시고 보습을 잘 챙겨주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한참밀드리270입니다.

    수영장에 가면 소독약 같은 냄새가 나는데 소독하는 성분이 락스에 들어가는 염소계 성분입니다. 많이 희석해서 쓰겠지만 그닥 좋지는 않겠죠.