느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.09.26

고구마 줄기 쉽게 까는 방법 있을까요?

요맘때 고그마줄기가 많이 나오는데 식이섬유도 많고 몸에 좋다고 알고 있어요 식구들도 좋아해 많이. 장만하고 싶은데 방법 았을까요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    고구마줄기 까는건 그냥 일일이 노가다로 까는수 밖에 없어요 ㅠㅠ

    시장에서 깐게 더비싼.이유가있는거죠

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    고구마 줄기에 있는 껍질을 잘 벗기는 방법은 따뜻한물에 살짝 데치고 나서 껍질을 벗기거나 아니면 소금물에 담가두었다가 벗기면 잘 벗겨집니다

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    시골에서 어머니랑 마주 앉아서

    고구마 줄기 깐 적이 있는데

    프로랑 아마추어 차이가 나더군요.

    줄기 가운데를 톡 부러뜨린 뒤 두 동강으로 떼지 말고 껍질을

    살살 벗기시더라고요.