기타 고민상담고민상담
길쭉한파랑새140
길쭉한파랑새14021.03.13

타인에게 피해 안주고 막 크게 소리지를 수 있는 장소를 알고 싶어요

저 지금 너무 스트레스와 피해의식으로 가득 차서 홧병 걸릴거같아 소리라도 크게 지르고 싶은데 생각해 보니 사회적으로 그런 장소도 딱히 없다는게 참 속상하네요

차 운전하면서 소리 지르면 젤 좋을거같은데 전 뚜벅이라 그것도 어렵고... 저 혼자서 막 괴성, 고성 질러도 되는 그런 곳 아시는 분 계시면 좀 알려주세요 ㅠㅠ

심리상담도 받고 있지만, 그것과 별개로 소리가 너무 지르고 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김후정 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김후정 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    답답한 마음에, 소리를 마음껏 지를 수 있는 공간을 찾으시는군요.

    산에 올라가서 “야호” 등의 소리를 지르는 행위도, 다른 사람들에게 구태여, 비교적 눈치를 보지 않고 소리를 지를 수 있는 공간이기에 지른다고 볼 수 있습니다^^

    노래방 또한, 일맥상통하죠. “스트레스 받을 때는 소리를 지르러 노래방에 간다” 라는 말을 종종 하거나 듣기도 하지요. 이 장소 또한, 눈치 보지 않고 소리를 부를 수 있는 최적의 장소이기도 합니다.

    아니면, 마음껏 소리를 지를 수 있는 공간에는

    ‘놀이공원’ , ‘콘서트장’ 등 소리가 끊임없이 들리는 공간도 좋겠습니다.

    이것이 어렵다면, 근처의 ‘공터’ 등을 알아보시는 것도 좋을 것 같습니다. 개장이 끝난 공원의 주차장 또한 인적이 드물어, 소리를 마음껏 질러보기에도 나쁘지 않은 공간이라고 생각합니다.

    생각과 스트레스를 분출하고 싶은 욕망에 마음껏 소리를 지르시고 싶으신 마음이시겠지만, 그것이 어렵다면 글로 생각을 적어 내려 가 보시면서 풀어가 보시는 것도 하나의 방법일 것 같습니다.

    구어인 ‘말’로 꺼내는 것만이 표출이 아니고, 글로 써 내려가는 것 또한 하나의 ‘표출’ 하는 방법입니다.

    부디, 심신의 안정을 찾으시고, 신경 쓰시는 모든 바 들이 잘 해결 되시기를 바라겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침이른시간에 등산을 하시길 추천드립니다.

    동네 한적한 산에 올라가서 마음껏 소리지르셔도 됩니다.

    아무도산에서 소리지른다고 이상하게 보지 않을겁니다.

    힘내십시요