시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.04

숙취 해소에 좋은 음식엔 어떤것들이 있나요?

회식으로 많은 술을 마시고 다음 날 일어났는데 속이 엄청 안 좋고 머리도 아픈데 숙취를 쉽게 해소할 수 있는 음식이나 방법들에는 어떤 것들이 있을 까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    녹차는 폴리페놀이 풍부한 식품으로, 알코올 분해 산물인 아세트알데하이드를 분해하는 효과가 있습니다. 녹차에는 알코올 분해를 촉진하는 아스파라긴산과 알라닌도 풍부해 숙취 해소 효과가 좋지요. 참고하세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    해장음식은 콩나물황태해장국이 최고입니다.

    해장국 재료 자체가 숙취해소를 위한 재료들입니다.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취해소에 좋습니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고, 배출해줍니다.

    술먹고 다음날에 먹는 음식 중 숙취해소용으로는 따라 올게 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    콩나물국 황태국 너무 좋아요 요즘에는 24시간하는 식당도 있어서 해장하기 좋더군요 특히 황태콩나물국밥

    최고 입니다 드시고 속풀이 하세요^^