자비로운하늘소50
자비로운하늘소5020.11.25

모바일게임의 앱리프레쉬(재시작)안되게하는방법좀?

모바일게임하다가 잠깐 카톡이나 다른앱을 사용하고 다시 게임으로 돌아오면 계속 게임이 재시작 됩니다.

이걸 앱리프레쉬라고 하던데 방지할순 없나요?

제폰은 갤럭시 s8 입니다. 제폰보다 구형폰도 안그렇던데 제폰은 유독 심하네요.

도움말 부탁해요.

  • 안드로이드 운영 체제는 가용 가능한 램 범위에서는

    앱을 종료하지 않고 대기상태로 둡니다.

    그러나 다른 어플리케이션을 계속 여러차례 실행하면

    가용 가능한 램 범위를 초과하게 되어 이전에 사용한

    어플리케이션부터 차례로 종료하여 램을 확보합니다.

    따라서 실행중인 앱을 모두 종료하여 가용 램을 확보하시고

    상시로 구동되는 앱을 줄여주시는게 앱 리프레쉬를 줄이는

    가장 좋은 방법이며 갤럭시 기종은 갤럭시 멤버스 앱에

    진입하여 도움받기- 폰케어 시작하기를 누르시면

    RAM최적화 서비스를 이용할 수 있으니 참고하시기 바랍니다.