눈에 무슨 일이 일어난 것일까요?

베란다에서 차를 마시며 피로를 달래고 있는데 갑자기 멀리 보이던 경치가 깨지고 마치 얼음이나 유리가 깨진듯 시야가 갈라지며 뿌옇게 변했습니다. 한참을 그러고 나서 다시 보이기 시작했는데, 이런게 다시 한번 나타났네요. 왜그럴까요?

총 3개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 안과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

    안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    눈 주위에 통증이 없는 상태에서 위와 같은 증상이 있으셨으면

    각막에 문제가 생길 가능성이 있어 보입니다.

    자세한 부분은 안과에 가셔서 진찰을 한번 받아보시길 권해드립니다.

    감사합니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      시야가 갑자기 이상하게 보인다면 꼭 안과에서 확인을 해 봐야 합니다. 시야가 이상하게 보이는 경우 망막 박리와 같은 이상으로 인해 생길 가능성이 있기 때문에 빨리 확인을 해서 치료를 해야 합니다.