달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.26

자녀명의의 증권계좌로 송금할수 있나요?

자녀의 명의로 된 증권계좌로 부모가 송금해 줘도 괜찮은지요? 5천만원 이하고 다시 돌려 받을거예요. 몇일만 사용하고 돌려받을거라 괜찮을것 같긴

한데 증권사로 바로 보내줘도 되는지 경험해 보신분

좀 알려주세요~?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 오천만원은 송금해도 괘찮아요^ 1억 5천만원까지 인상이 되었어요~

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    주식증여로 5천까지는 가능 할것에요

    요즘 이건 좀 좋아지기는 한것 같아요

    결혼시 자녀에게 1억5천까지 증여도가능하다고 하닌깐요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    5천만원이하면 가능할 것 같아요. 요즘 바뀌어서 결혼자금까지 해 주면 1억5천만원까지 증여도 된다고 합니다