기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.07

축구 경기에서 프리킥 찰 때 수비쪽 선수가 눕는 이유는 무엇인가요?

축구 경기에서 골대 근처에서 프리킥을 찰 때 수비쪽 선수가 벽을 쌓지 않고 눕는 경우가 있습니다. 프리킥 찰 때 수비쪽 선수가 눕는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    프리킥을 찰때 공을 수비수 머리를 통과해서 안차고 수비수들이 공이 머리위로 차겠지하고 점프를 하는데 그걸 노리고 땅볼로 찰수 있어서 그걸 막기의해 눕는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한라마76입니다.

    그것은 맞지않기 위함이고 각도에 따라서 꼬숩이가 다치지않게 조심을 하기 위함이랍니다.