까칠한호저172
까칠한호저17224.02.05

축구 프리킥에서 공격쪽 선수가 벽에 눕는 경우는 뭔가요?

일반적으로 프리킥 상황에서 수비쪽 선수가 누워서 땅볼을 막는 것으로 알고 있습니다. 그런데 이번에 공격쪽 선수가 벽쪽에 앉아있던데 이건 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말 그대로 작전으로 벽 앞에 선수가 눕거나 다양한 형태를 보여주다가 킥을 할 때 그 자리를 피하거나 하는 식으로 벽을 허물어 버리는 작전 중 하나인 것입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    공격쪽선수가 앉아 있는건 골키퍼의 시야를 가리기 위해서 앉아있는것 입니다. 골키퍼가 공이 어디서 오는지 모르게 하기위해서요