영원한멧토끼234
영원한멧토끼23422.12.06

축구에서 한 선수가 반칙을 했을 때 그 지점에서 상대편 선수가 방해받지 않고 자유롭게 공을 찰 수 있게 하는 것을 무엇이라고 할까요?

축구에서 한 선수가 반칙을 했을 때 그 지점에서 상대편 선수가 방해받지 않고 자유롭게 공을 찰 수 있게 하는 것을 무엇이라고 할까요 패널티킥?

  • 안녕하세요. 훈훈한부엉이244입니다.

    공을 자유롭게 찰수있는것은 프리킥이죠

    패널티킥은 골키퍼랑 1:1로 골대앞에서 차는것입니다

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    프리킥을 말씀하시는 것 같네요. 코너킥은 골라인으로 공이 나갔을 때 주어지는 것이고, 페널티킥은 반칙한 그 지점에서 공을 차게 하는 것이 아니니까요.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 포근한기린189입니다.

    페널티 박스 안에서 받은 파울은 페널티킥이라고 하구요 페널티박스 밖에서 받은 파울은 프리킥이라고 합니다 !!

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    다른 앱에 나온 문제를 올리셨네요. 정답은 프리킥입니다. 프리킥에는 간접프리킥, 직접프리킥이 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한숲제비151입니다.

    페널티박스 안에서 페널티킥 페널티박스 밖에서 프리킥입니다

    예시로- 직접 프리킥 : 직접 골로 연결 할 수 있음.

    1. 상대를 차거나 차려고 할 때

    2. 상대를 걸어 넘어뜨릴 때

    3. 몸이나 어깨로 상대를 거칠게 밀 때

    4. 상대를 잡거나 밀 때

    5. 골키퍼가 아닌 선수의 손이나 필에 공이 닿을 때