기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.24

축구 페널티킥은 왜 지정된 선수가 차나요?

축구 경기에서 상대방 페널티 박스 안에서 반칙을 얻을을 때 반칙을 얻은 선수가 아닌 지정된 선수가 차서 골 수를 쌓아갑니다. 축구 페널티킥은 왜 지정된 선수가 차나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    공격팀이 반칙을 당해 패널티킥이 주어졌으니, 공격팀에 유리한 선수를 지정해 차는게 맞습니다.

    파울당한 사람이 무조건 차게되면 경우에 따라서 수비팀에 유리한 조건이 될수도 있어서,

    일부러 파울을 하는 경우도 있을거 같습니다.

    참고로 패널티킥 뿐만 아니라 프리킥도 지정 선수들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    일반 프리킥도 페널티킥도 코너킥도 팀에서 정해진 선수가 찹니다

    반칙을 당한 사람이 찬다는건 없어요

    농구 자유투는 반칙당한사람이 던지킨하죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    패널티킥은 선수들과 감독 등 서로 협의를 해서 선수를 선택하는 것으로 미리 찰 선수를 지정하는 것이 아니고 그때 그때 상황에 따라 선택하는 것입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    축구는 득점이 힘든 스포츠입니다. 근데 패널티킥은 비교적 쉽게 득점을 얻는 기회로 그렇기에 가장 패널티킥이 좋은 키커에게 기회를 주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    축구에서 사전에 페널티킥 능력이 좋은 선수를 감독이 미리 지정해 놓아서 득점을 올리려고 정해놓습니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    패널티킥은 상대편의 삼각한 반칙에 대한 보상이기 떄문에 공격팀에게 득점 기회를 최대한 보장하기 위해 지정된 선수가 차게 되어요. 만약 반칙을 당한 선수가 꼭 차야 한다면 부상이나 스트레스로 인해 킥을 실패할 가능성이 높습니다.