역사학문
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.03.08

일본도 우리나라와 같은 대형마트가 있는지 궁금합니다.

최근에 일본을 놀러간 적이 있었는데,

많은 높은 건물들을 봤었습니다.

근데 우리나라처럼 이*트나, 홈**스 같은 대형 마트들을 잘 못보고

돈키** 이런 상점들은 많이 봤는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술 전문가입니다.

    일본같은 경우는 대형마트가 외곽에 있다보니 접근이 좀 어렵다고 하더라구요. 도쿄 조례상 특정 규모 이상의 복합 쇼핑몰은 도쿄23구 내에 못들어옵니다.

    그래도 유명한 슈퍼라 하면 대표적으로 라이프 마트가 있어요~

    그외에 지역따라 조금 다른데요 이온몰 세이유 마루에츠 같은 곳이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술 전문가입니다.

    일본에도 대형마트가 있습니다.

    다이에

    SEIYU

    구르메시티(대형 마트보다는 드럭스토어)

    AEON(JUSCO)

    Daie (부도 났다는데..)

    토큐스토어 東急ストア

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 일본의 대형 유통 마트는 우리 처럼 이마트와 홈플러스 등과 같이 집중되어 있지않고 일본 고유 브랜드 이름들을 가지고 전국 적으로 체인망을 가지고 영업 하고 있습니다. 대표적인 유통 마트들은 다이에, 이토요우카도, 이온, 마루에츠, 케이오스토어, 토우큐우스토어, 세이유우, 요시이케, 라이프, 유니, 이카리, 칸사이슈퍼, 야마나카, 이즈미야, 오기노 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 한국에는 홈플러스(HomePlus)가 있다면 일본에는 마루망 스토어(マルマンストア/Maruman Store)가 있다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    일본에 이온몰은 대형마트로, 이마트가 이온몰을 보고 벤치마킹 한것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 일본에도 우리나라와 유사한 대형마트 체인이 존재합니다. 일본의 대형마트는 일본어로 "슈퍼마켓" 또는 "하이퍼마켓"이라고 불리며, 다양한 상품들을 저렴한 가격에 제공하고 있습니다.

    대표적인 대형마트 체인으로는 "아이온 (Aeon)"과 "이온몰 (Aeon Mall)"이 있으며, 이외에도 "이케아 (IKEA)", "이노메야 (Inomata)", "유키카야 (Yukica)" 등 다양한 대형마트 체인이 있습니다.

    특히, 일본의 대형마트는 식료품 뿐만 아니라 의류, 가전제품, 가구 등 다양한 상품을 판매하고 있으며, 일본에서는 대형마트에서 저렴한 가격에 다양한 상품을 구입하는 것이 일상적인 소비문화로 자리잡고 있습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요~ 행복한 하루 되세요~ ^^