ars2685
ars268522.09.23

에어컨에서 냉방으로 하는데 찬바람이 안나올땐 무엇때문인가요?

여름내내 잘되던(냉방운전) 에어컨이 찬바람이 잘안나옵니다.에어컨에 어떤문제가 있어서 그럴까요? 냉방이 안되니까 답답햇습니다..

  • 에어컨을 틀었는데 시원한 느낌이 들지 않는 가장 큰 원인은

    냉매 때문일 가능성이 높습니다.

    따라서 냉매를 충전해주시고 다시 한번 틀어보셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    냉방이 잘 안되시면 일단 제일먼저 생각하셔야 할것이

    냉매부족일때 입니다.

    이는 서비스접수 하셔서 점검 받아보셔야 할 부분입니다.

  • 안녕하세요. 단단한뻐꾸기6입니다.

    에어컨 찬바람은 바람이 냉매가 다니는 관을 통과하면서 냉각이됩니다. 이때 그관속에 냉매가 흐르는데 지금

    질문자님 상황은 어느부분에 냉매가 새어나와서 찬바람이 안나오는 거 같아요 .

    1. 냉매 충전하시는 서비스 기사님 불르기.

    2. 냉매 충전 및 냉매 누출 된곳 찾아서 조치하기

    두가지는 꼭하셔야 될꺼같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    에어컨에서 냉방이 안 나올경우

    쉽게 육안으로 확인 할수 있는

    방법은 외부 실외기 작동유무를

    보시고~

    정상적인 작동시에도 냉방이 안될경우는 실외기 냉기 가스가 없어서 그럴겁니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두꺼비271입니다.

    두가지를 점검해봐야할것 같은데, 실외기가 있는곳이 너무 막혀있지 않은지 확인해보세요. 베란다에 놔뒀다면 창문을 열어 놓아야 합니다

  • 안녕하세요. 위대한부엉이19입니다. 실외기가 작동하지 않으면 냉방이 안되는거 같아요.펜이 돌아가는지 확인 해 보세요. 화면에 펜그림이 뜨면 작동하는거예요.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저도 시골에 에어컨이 찬바람이 안나온적이

    있었는데요.

    찬바람이 안나오는이유가 가스가없어서 안나왔더라구요. 가스충전을 하면 찬바람이 잘 나올겁니다

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.그럴경우엔 아마도 깨스가없어서 그럴수있으니 에어컨대리점에 요청하여 깨스를 충전하세요