유아교육육아
신통한스컹크164
신통한스컹크16423.06.16

영어 공부는 언제 시작하는 게 좋으며, 파닉스부터 해야 할까요 회화부터 해야 할까요?

영어 공부를 시작하는 최적의 시기는 언제일까요?

또한 파닉스부터 해야 하는지, 회화부터 해야 하는지, 아니면 독서부터 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    보통 한글은 어느정도 익히고 시작하라는 충고를많이 합니다. 영어공부는 피닉스보다 영상이나 간댠한그림으로 흥미를 가질만한것부터 시작하는게 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 영어 공부를 시작하는 시기는 한글을 어느 정도 마스터한 후에 영어 공부를 시작하는 것이 좋고 단어가 가장 기본이기 때문에 단어를 외우는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 영어에 대해서 익숙하게 해주는것이 좋으며

    가능하면 한글을 어느정도 뗀뒤에 학습을 하도록 하는것이 좋으며

    처음에는 아이가 흥미를 가질만한 책을 읽어보시면좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영어 공부를 하기 시작하는 최적의 시기는

    만 2세가 될 때까지는 한글 교육에 집중하는 게 좋을 것 같습니다.

    만2세 경이 되어서 다른 사람과 상호작용이 잘 되면, 그 때 외국어를 시키는 게 가장 효과적인 영어 학습이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영어 공부의 시작은

    아이가 우리의 모국어를 완벽히 습득하고 한글을 다 깨우친 후에 시작하는 것이 좋습니다.

    영어공부를 시작하는 시기는 6~7세가 좋습니다.

    그리고 영어공부를 시작할 때는 간단한 영어단어와 알파벳을 시작으로 파닉스 부터 공부를 시작하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어는 자연스럽게 접하는 게 좋을 것 같습니다.

    파닉스 부터 시작을 하게 되면, 아이가 영어에 흥미를 잃어버릴 수 있으니.

    아이가 받아들이는 정도를 체크한 후 아이에게 맞는 영어 방법을 찾아야 합니다.

    놀이형식으로 들어갈 지, 파닉스로 들어갈 지, 회화부터 해야할지는 아이의 성향과 꾸준함, 호기심, 관심에 따라 다를 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    일단은 영어노래부터 가르치시는 것이 좋을 것 같아요

    아이가 따라하면서 영어를 자연스럽게 배우고

    하지만 한글을 어느정도 능숙하게 한 이후에 교육하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    한글을 어느정도 마스터 한 후에

    아이가 영어교육을 해야 혼란이 없습니다.

    회화부터 놀이형식으로 가르치시길 바랍니다.