기타 영양상담건강관리
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.07.28

아스파탐 때문에 현재 이슈가 있잖아요..

그래서 아스파탐 안들어갔다고 홍보 하고 그런 것들 많이 봤는데요..

그럼 단 맛을 내려면 설탕을 넣어야 하지 않나요?

설탕 안넣고 단맛 내기 위해서 아스파탐 넣은건데 말이죠

그럼 설탕 넣은거면 그것도 몸에 안좋은건 같은거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    각자 다른장단점이있죠. 설탕을 넣으면 당성분이 높아 혈당관리에 좋지않고 아스파탐등의 당대체제를 넣르면 안정성의 문제가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 금액적인 면에서도 기업에서 대체감미료를 쓰는이유중하나입니다. 당도 몸에필요하지만 너무 과하게 섭취하기때문에 문제가됩니다.