치과건강상담
티모띵
티모띵23.02.05

치아 썩었는데 치아를 씌우는 이유는 뭔가요?

보통 치아가 썩었다고 하면 치아를 씌우는 치료를 받곤 하는데 왜 치아가 썩었을 때 치아를 씌우는 치료를 받나요? 치아를 씡 면 좀 괜찮아 지나여

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아가 썩은 부위가 크기 때문입니다. 초기에 발견했다면 간단히 레진 등으로 수복할 수 있으나 대부분은 참을때까지 참다가 치과를 방문하기 때문에 최종적인 치료를 하는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치의 범위가 넓은경우 떼우는 치료를 하면 재료가 버티지를 못학 떄문에 크라운치료를 하게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아는 한 번 손상되면 자연치유가 되지 않습니다..충치를 제거한 경우는 치아가 약해지기 때문에 재료를 이용해서 수복해줘야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 썩어서 치아를 삭제하고 나면 치아가 취약해져있기 때문에 씌워서 치아를 보호해주는 것입니다.