자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.26
체크카드도 연회비 같은게 있나요?

체크카드를 받았는데 매월 결제일 이라는 항목이 있던데

체크카드도 연회비 같은게 있나요?

왠 결제일이 있나 싶어서요.

비자카드로 발급이 되었던데 이것과 혹시 관련이 있는건가

싶기도 하고 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    체크카드는 기본적으로 연회비가 없습니다

    비자카드는 해외 결제가 되기 때문에 비자카드로 되고 있고요

    신용카드만 연회비를 내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    체크카드는 신용카드와 달리 연회비는 없습니다.

    결재일이 정해져 있는 이유는 체크카드도 작은 금액이긴하지만 통장에 잔고가 없을경우 신용카드 처럼 이용할 수 있기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    체크카드는 각 은행에서 결제 시 계좌에서 바로 출금되는 직불 및 입출금 카드로 거의 모든

    체크카드는 연회비가 없습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    보통의 체크카드는 신용카드와 다르게 연회비가 없습니다.

    하지만, 일부 카드는 드물긴 하나 연회비가 있는 것도 있습니다. 혜택이 조금 더 나은 부분이 있는 정도입니다.(연회비도 2천원~3천원 정도)