회사 생활고민상담
위용있는큰고래266
위용있는큰고래26624.01.15

안녕하세요 반갑습니다 회사생활이 힘들어서

안녕하세요 반갑습니다 회사생활이 고민이되서 글올립니다 회사생활한지 5년쯤 되는데 5년선배중에 말이 안통하는 선배인데요 그선배는 자기말만하고 주장이 강해 다른분들과 어울리지 못하는데 저는 후배로써 어떻게 대해야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    말이 안 통하는 선배와 함께 일하기 위해서는, 선배의 의견을 이해하고 존중하면서도, 자신의 의견을 명확하게 전달하는 것이 중요하다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통은 선배나 직급이 높은 윗사람의 경우

    부정적이거나 다른 이야기를 할 경우 한귀로 듣고

    한귀로 흘리는 것을 권장드립니다.

    본인도 맞춰서 함께 할 수 있다면 가까이해보지만

    아니라면 어울리지않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    적당한 기준을 만드시는게 좋을듯 해요

    그사람과 척을 지거나 할게 아니면

    그냥 받아들이고 그러려니 하는부분도 있어야 하고

    어느부분은 약간 동조를 하는것도 해서 적당한 관게를 유지하세요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    후배로서 특별히 대체할 것은 없을 것 같습니다 자기 고짓말 센 선배는 한귀로 듣고 한 기로 흘리는 수밖에 없죠 선배가 고집 피우는 데 어떻게 하겠습니까